全区教育系统2019年招生工作会召开

文章来源:本站原创 作者:法规宣传科 发布时间:2019年04月29日 点击数: 字体:

 

全区教育系统2019年招生工作会召开

 

429日,全区教育系统2019年招生工作会召开。区委教育工委、区教委班子成员出席会议;区政府教育督导室专职督学,区教委机关各科室及直属事业单位主要负责人,区教师进修学校校长,各片区教育管理中心主任,公办中小学、幼儿园负责人及部分分管副校长,民办中职学校校长及有初中毕业生的民办中小学校长参加会议。

会议布置了2019年各阶段招生工作任务,明确了2019年招生考试工作政策,细化了2019年招生考试工作重点,强调了招生工作纪律。会议表示,招生工作是一项系统工程,各片区和学校要坚持“求稳、求实、求细、求严”总基调,主动吃透掌握招生政策,坚决执行“划片、免试、就近”招生原则,统筹做好适龄儿童少年入学(园)就读工作;要用活用好网上摇号等招生方式,科学妥善处理招生过程出现的各类舆情信访问题;要坚持任务包班和责任到人制度,严格招生过程管理,严禁买卖生源、“掐尖”招生、干涉学生填报志愿,确保圆满完成区内招生任务。

会议强调,各中小学、幼儿园要建立风险防范联动机制,尽早发现并妥善处置各类苗头性、倾向性问题,确保招生入学工作平稳有序;要健全招生信息发布归口管理体系,统一宣传口径,做好正面宣传引导,做到政策要求、宣传口径、招生计划、招生行为“四一致”;要讲政治、顾大局,讲规矩、守底线,严格执行教育部关于中小学招生入学工作“十项严禁”的规定;要做好学校容量、适龄学生人数统计和分流规划,严禁违规招生和出现人为“大班额”等情况,真正做到廉洁招生、规范招生、科学招生;要严格执行招送生政策,严禁未经教育主管部门允许的学校到校宣传。

会议还就整治教育乱象、抓好专题学习、推进党的建设以及小规模学校和寄宿制学校招生与化解工作等工作进行了布置。

 

【打印文章】 【添加收藏】