我区2019年教育资助控辍保学工作会召开

文章来源:本站原创 作者:法规宣传科 发布时间:2019年04月29日 点击数: 字体:

 

我区2019年教育资助控辍保学工作会召开

 

429日,我区2019教育资助控辍保学工作会召开。区委教育工委、区教委班子成员出席会议;区政府教育督导室专职督学,区教委机关各科室及直属事业单位主要负责人,区教师进修学校校长,各片区教育管理中心主任,公办中小学、幼儿园负责人及部分分管副校长,民办中职学校校长及有初中毕业生的民办中小学校长参加会议。

会议通报了全区中小学控辍保学工作情况,指出了教育扶贫佐证资料存在的问题,布置了节后扶贫迎检准备相关工作。会议指出,切实做好2019年“控辍保学”工作,实现“义务教育有保障”的工作目标,是全面贯彻落实十九大和习近平总书记视察重庆精神的重点体现,各中小学及幼儿园要瞄准工作薄弱环节,始终明确“建卡、资助、控辍”三项重点,主动履职担当,切实落实教育资助和做好控辍保学、残疾送教;要严格执行“委领导包片、科室长包乡镇、校(园)长包村、教师包户”工作责任制,时刻盯紧建卡贫困户子女、残疾学生、入学年龄等关键要素,确保贫困家庭孩子都能接受教育。

会议要求,要重点围绕教育扶贫6-18周岁适龄儿童少年对象不明确、数据不准确、宣传不到位等问题,组织专门力量,采取多种办法进行集中攻坚和整改完善,确保巡查比对效果;要强化村社、乡镇整体联动,常态化开展走访了解和排查登记,实现数据共享、责任共担;要坚持依法控辍与情感控辍、责任控辍相结合,主动通过电函、电话等多种方式进行沟通联系,实时宣传讲解教育资助政策,引导家长给予支持帮助,全面营造良好的“控辍保学”氛围。

 

 

【打印文章】 【添加收藏】