开州区2019年学校传染病防控工作培训会召开

文章来源:本站原创 作者:法规宣传科 发布时间:2019年03月15日 点击数: 字体:

开州区2019年学校传染病防控工作培训会召开

 

315日,开州区2019年学校传染病防控工作培训会召开。区教委、区卫健委、区疾控中心、区结核防治所相关负责人,各均衡中心安全专干、中小学幼儿园负责卫生工作人员参会。

会议重点分析了全区教育系统传染病防控形势,安排布置了学校卫生防控工作,并从传染病特点、预防控制策略、常见传染病和学校责任等方面作了强调,并就常见传染病防控、结核病防控、艾滋病知识作了专题培训。会议要求,各校园务必高度重视、认真抓好学校传染病防控工作,认真落实晨检和因病缺课登记、追踪等各项防控措施,做到“有效预防、及时控制”和“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,严防传染病在学校流行。

此次培训的召开,深化了对学校传染病防控的认识,有效提高了学校卫生工作人员的业务水平和应急处置能力,将促进学校传染病防控水平的提高。

 

 

【打印文章】 【添加收藏】