重庆市开州区人民政府教育督导室主要职责

文章来源:本站原创 作者:开州区教育委员会 发布时间:2017年05月18日 点击数: 字体:
      根据《中共重庆市开州区委重庆市开州区人民政府关于重庆市开州区党政机构设置的实施意见》(开州委发〔2016〕12号),重庆市开州区人民政府教育督导室设在区教育委员会。
   一、主要职责
(一)制定教育督导工作计划,组织开展教育督导工作。
(二)对有关部门、镇乡人民政府、街道办事处依法履行教育职责的情况进行监督、检查和指导。
(三)对各级各类学校的办学方向、办学水平、办学效益等情况实施督导。
(四)对其他教育教学机构实施督导。
(五)对教育工作的重大问题进行调查研究,并向区政府反映,提出意见和建议。
(六)组织督学培训,开展教育督导科学研究。
(七)完成区政府、区教育委员会交办的其他工作。
二、内设机构
根据上述职责,重庆市开州区人民政府教育督导室设1个内设机构:综合科。
三、人员编制
重庆市开州区人民政府教育督导室设主任1名、副主任2名,内设机构正职1名。所需人员编制在区教育委员会人员编制内调剂解决。
 
【打印文章】 【添加收藏】