2018年开州籍建卡贫困在校大学生学费资助——学籍异常情况处理的紧急通知

2018年开州籍建卡贫困在校大学生学费资助——学籍异常情况处理的紧急通知

文章来源: 作者: 发布时间:2018年09月19日 点击数: 字体:

 

开州籍建卡贫困在校大学生学费资助——学籍异常情况处理的紧急通知

 

一、核实申请资格

请先核对你是否符合以下对象要求:

享受学费资助的开州籍建档立卡贫困家庭大学生,是指纳入重庆市贫困农户公开查询系统管理,经开州区扶贫办、教委、财政局共同确认,在市内外普通高校或高等职业院校就读、教育层次为全日制本专科学历教育的学生。

成教、自考、函授、技师学院、专修学院的学生和研究生不享受资助。在校期间已免除学费的免费师范生、定向生、委培生、国防生和应征入伍服兵役学生等不重复享受资助。

二、学籍异常情况

本次处理的学籍异常情况是指,在“重庆市建档立卡对象查询系统:http://cx.cqfp.gov.cn/”中能查到学生本人贫困信息(稳定脱贫不享受政策的除外,不再具有申请学费资助的资格),但是因以下原因不能登陆“重庆市学生资助管理平台:https://xs.cqxszz.org.cn”,或登录后不能正常办理资助的情况:

1、市外高校专升本的建档立卡学生(原有专科学籍已毕业);

2、市外高校预科升本专科的建档立卡学生;

3、市外高校休学后重新入学的建档立卡学生;

4、在市外参加高考的建档立卡学生

5、市内外高校其他异常学生数据

6、能登录系统,但没上传窗口的

 

      (没学籍报告上传窗口的不算异常情况)

三、学籍异常情况处理办法

(一)准备《教育部学籍在线验证报告》说明

正常情况下,凡正规全日制就读学生都能提供此报告。

第一步:登录中国高等教育学生信息(学信网)https://www.chsi.com.cn/ (或需先注册账号)。

第二步,成功登录后,点击顶部菜单中的“在线验证报0”栏目,可申请《教育部学籍在线验证报告》中文版(选择验证有效期180日)。

第三步,找到学籍报告中12位数字“在线验证码”。

(二)填写附件《开州区学籍数据导入模板》

1、信息务必如实、准确,否则将影响你的申请。

2、尽量填写完整,将有助于网上顺利申请。

3、拿不准的信息建议向学校咨询。

(三)将资料发送到指定的邮箱

1、请于9月21日前将填写好的《开州区学籍数据导入模板》,发送至本次学籍异常情况处理邮箱274833345@qq.com。2018年市外高考录取的学生需同时发送《2018年高考录取通知书》的扫描件。

2、你将在一个工作日内收到资助中心邮箱的回执确认信息,表示你已成功提交。

3、等待市资助中心将你的信息导入网上申请平台。

(四)按网上办理要求正常办理

1、学籍异常情况处理后的网上办理时限9月25日至9月30日

2、在线申请网址:在重庆市学生资助管理平台(https://xs.cqxszz.org.cn)

3、账号密码:学生以本人身份证号码为用户名、身份证号码后6位数字为初始密码,登录后需修改密码(请牢记)。

4、详情请见《开州籍建档立卡贫困家庭在校大学生学费资助在线申请说明》和《开州区建卡贫困大学生学费资助网上申请问题统一解答》

四、其它提醒

其他登录异常情况请在工作时间致电:023-52222691。

请注意关注最新通知:开州区教育委员会官方网站(http://www.kzedu.gov.cn/)查看“常规管理”中的“学生资助”栏。

 

点击下载

附件:《开州区学籍数据导入模板》

 

 

开州区学生资助管理中心

   2018年9月18日   

【打印文章】 【添加收藏】