关于推荐评选特级教师的通知

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2018年04月27日 点击数: 字体:

重庆市开州区教育委员会

重庆市开州区人力资源和社会保障局

关于推荐评选特级教师的通知

 

各片区教育均衡中心、各级各类公办学校:

根据《重庆市教育委员会重庆市人力资源和社会保障局 关于开展特级教师评选推荐工作的通知》(渝教人函〔201876号)文件精神,结合我区实际,决定推荐一批特级教师。现就推荐评选工作有关事项通知如下:

一、评选范围

特级教师在全区幼儿园、普通小学、普通中学、中等职业学校、特殊教育学校、教师进修校的在职教师及长期兼任教学工作的学校领导中产生,主要在教学第一线的教师中评选。

二、评选名额

(一)全市评选特级教师100名。

(二)按11.5的比例,各区县(自治县)和有关单位进行差额推荐(开州区推荐名额5名)。

三、评选条件

评选条件按照渝教人〔201139号文件第三条“评选条件”执行(附件8)。

四、推荐程序

(一)各校公布特级教师评选条件及评选办法,通过提名推荐、个人自荐等方式,组织开展公开选拔工作,提出推荐人选。

(二)各校应组织考评组,通过民意测评、听课、查阅资料等形式,对推荐对象的职业道德、教学能力、教学实绩、教研水平等进行全面测评,并提出考察意见。各校研究确定推荐人选。推荐人选应按管理权限征求纪检监察、计划生育部门意见。

(三)各校对推荐人选进行为期5个工作日的对外公示,接受社会监督。公示无异议的,报送区教委工作领导小组办公室。

(四)区特级教师评选工作领导小组办公室对推荐人选申报材料进行初步审查,审查合格的作为候选人。区特级教师评选工作领导小组办公室聘请同行专家,组建专家评审委员会,对推荐人选进行评审。

(五)区特级教师评选工作领导小组办公室根据专家评审意见,按规定报领导小组审定,并进行为期5个工作日的公示。公示无异议的报市教委工作领导小组办公室

五、工作要求

(一)各校要高度重视,加强组织领导,严格规定程序,明确评选要求,认真负责的组织推荐工作。各校成立特级教师评选推荐小组,负责本校特级教师推荐工作。

(二)市上要求区县在评选推荐中要注意把握高级中学、义务教育、幼儿园、中等职业学校以及教研机构推荐人选的合理比例,注重学科的合理分布,体现向学前教育、中职教育以及音体美、信息技术等薄弱学科的适度倾斜;推荐人选中,义务教育、学前教育、中职教育学校一线教师所占比例不得低于60%45岁以下中青年教师应占一定比例,从严控制校级领导人员推荐,校级领导人员比例原则上不得超过20%。各校在推荐时要尽量推荐一线教师。

(三)各校在推荐工作中要坚持群众路线,充分听取意见,自觉接受群众监督,做到评选名额、评选条件、评选程序、评选结果“四公开”,确保评选工作公平、公正。凡弄虚作假、徇私舞弊、骗取荣誉称号的,取消其评选资格或荣誉称号,并严肃追究有关人员的责任。

(四)各校确定推荐人选后,请于2018521日前,将申报材料报区教委人事科。逾期不报的,视为自动放弃推荐资格。申报材料包括:1.推荐正式报告;2.重庆市特级教师推荐审批表、印证材料各一份,合并装订成册;3.2018年重庆市特级教师推荐人选汇总表一份;4.课堂教学实录光盘(40-45分钟,rmvbMP4格式,须注明单位、学科、姓名);5.事业单位人员征求意见表。报送纸质件的同时将材料电子件发送指定电子邮箱。

系人:王进,电话:52222591,电子邮箱:396616078@qq.com

 

附件:1.开州区特级教师评选工作领导小组及办公室成员名单

2.2018年开州区特级教师评选推荐名额分配表

3.重庆市特级教师推荐审批表

4.2018年重庆市特级教师推荐人选汇总表

5.推荐审批表填表说明

6.申报印证材料目录

7.事业单位人员征求意见表

8.重庆市特级教师管理办法(试行)》(渝教人〔201139号)

        9.事业单位人员征求意见表填表说明

10.关于推荐特级教师候选人的报告

 

 

 

重庆市开州区教育委员会  重庆市开州区人力资源和社会保障局

                                                                                                      2018426

下载:开州教发〔2018〕12号

【打印文章】 【添加收藏】