开州区“全国教育信息技术研究2018年度立项课题”顺利开题

文章来源: 作者: 发布时间:2019年03月12日 点击数: 字体:

开州区“全国教育信息技术研究2018年度立项课题”顺利开题

 

37,职教中心、德阳初中、汉丰五校、大慈小学8项全国教育信息技术研究2018年度立项课题分别在汉丰五校和德阳初中举行。市技装中心教研培训部李立新副主任、全国教育信息技术研究课题评审专家、教研员杨维老师、区技管中心负责人、各课题学校校长、主研人员参加开题会。

开题会上,李立新副主任宣读了立项通知。各课题负责人分别作了开题报告,介绍了课题研究背景、研究意义、理论基础与依据、核心概念界定、国内外研究现状、课题研究的创新及假设、研究目标和内容、研究思路及方法、研究计划及步骤、预期成果及工作分工、课题经费预算、完成课题的保障性分析。李立新副主任、杨维老师分别从课题名称内涵界定、研究对象选择、研究目标定位、研究实施路径等方面作了指导点评,要求开州区各学校要珍惜荣誉,诚信做课题,真正研有所获,学有成长,此次全市立项课题47项,开州区占比超过六分之一。区技管中心负责人要求各校按照专家的意见修改完善开题报告并扎实开展课题研究,立足学科教育、课堂教学、成果运用做好课题研究,避免少数人干多数人看、重成果轻过程、课题成果少真实多虚假,真正把课题研究做实,以研促教、以研提质、以研兴校。

各校分管负责人作了表态性发言,纷纷表示,通过开题会更加明确课题研究的意义、路径和方法,做好人力、物力保障,营造良好氛围,切实推动信息技术与教育教学的深度融合,对课题研究成功的预期更加充满信心。

【打印文章】 【添加收藏】