关于进一步规范使用有关表述的提醒事项

文章来源: 作者: 发布时间:2018年10月15日 点击数: 字体:

中共重庆市开州区委办公室用笺

                                    便签〔201854

 

关于进一步规范使用有关表述的提醒事项

 

各镇乡街道党委(党工委),区委各部委,区级国家机关各部门党组(党委),各人民团体党组,有关单位:

按照中央法规局、市委法规室对党内规范性文件备案审查工作的有关要求,目前党中央批准使用的关于“习近平某方面思想”的规范表述有4,即“习近平强军思想”、“习近平新时代中国特色社会主义外交思想”、“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”、“习近平生态文明思想”。习近平总书记对地区、部门、行业工作的重要指示要求,一般可表述为“习近平总书记关于某方面的重要论述”;确有必要表述为“思想”的,需报党中央批准。

区级各部门、单位要高度重视,在工作中严格按照党中央要求规范“习近平某方面思想”的有关表述,同时及时督促指导下级党组织严格规范使用有关表述,确保同党中央精神保持高度一致。

            中共重庆市开州区委办公室                          2018925

 

中共重庆市开州区委办公室                  2018926印发

 

【打印文章】 【添加收藏】