关于做好2018年“七一”期间有关工作的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月30日 点击数: 字体:

 

 

 

文件

 

中共重庆市开州区委教育工作委员会

 

重 庆 市 开 州 区 教 育 委 员 会

 

开州教工委〔2018〕47号

                                       

中共重庆市开州区委教育工委

重庆市开州区教育委员会

关于做好2018年“七一”期间有关工作的通知

 

各片区均衡中心党委,中小学、幼儿园党组织:

为纪念中国共产党成立97周年,以提升组织力为重点,突出政治功能,进一步增强广大基层党组织和党员创先争优的积极性主动性创造性,现就做好2018年“七一”期间有关工作通知如下。

一、开展一次组织生活。“七一”期间,各党支部要召开一次党员大会,结合开展支部主题党日活动(可将7、8月份的支部主题党日提前一并开展),组织全体党员过一次组织生活。要组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,帮助广大党员进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,不断提高思想政治觉悟。要组织党员汇报一次工作和思想,总结成绩经验,查找差距不足,同时对照《教育系统党员言行负面清单》作自我剖析,以负面清单所列问题为警戒警示,教育引导广大党员时刻牢记党员身份,自觉树好党员形象,充分发挥先锋模范作用。

二、开展一次讲习活动。要按照《关于转发<重庆市开州区兴办新时代讲习所实施方案>的通知》要求,在6月底前完成讲习所挂牌工作并至少开展一次讲习活动。讲习活动要注重和纪念“七一”主题相结合,合理安排讲习内容,重点讲习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、讲习党的历史文化和革命传统、讲习身边的共产党员先进事迹。

三、开展一次党内走访和表彰。各党组织可根据实际情况,在“七一”期间开展一次党内走访和表彰活动。表彰活动以精神表彰为主,激励广大党员不忘初心、牢记使命,奋发进取、积极作为。

四、严格作风和纪律要求。开展党内有关活动要严格贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,厉行节约,反对铺张浪费。对借开展活动之机变相滥发放钱物现象将严肃处理。

各片区均衡中心党委汇总片区学校党组织“七一”活动开展情况,于7月5日前报区教委组织干部科邮箱450187569@qq.com。

 

2018年6月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市开州区教育委员会办公室           2018年6月19日印发

【打印文章】 【添加收藏】