关于及时会计核算的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2019年05月13日 点击数: 字体:

重庆市开州区财政局

关于及时会计核算的通知

 

各镇乡人民政府(街道办事处),区级各预算单位

2019年,全区各单位已统一启用用友A++财务软件进行会计核算,总体运行平稳、规范,贯彻执行政府会计制度较好。但部分单位仍存在一些问题,截止201958,尚有46个单位没有记账,一笔分录都没处理,也有单位仅录入年初数,还有单位仅完成1月份的账务处理。

为强化各单位财务管理,规范会计核算,贯彻执行好政府会计制度,依据《政府会计准则—基本准则》第一章第八条“政府会计核算应当划分会计期间,分期结算账目,按规定编制决算报告和财务报告。会计期间至少分为年度和月度……”的规定,请各单位务必在2019610日前,完成20191-5月的会计核算工作。对不能按时完成会计核算工作的单位,区财政将进行通报。

 

 

重庆市开州区财政局

2019510

 

 下载:开州财库发〔2019〕4号

【打印文章】 【添加收藏】