“庆祝人民政协成立70周年”征文 征稿启事

文章来源: 作者: 发布时间:2019年05月13日 点击数: 字体:

政协重庆市开州区委员会

“庆祝人民政协成立70周年”征文征稿启事

 

为庆祝人民政协成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,区政协拟于20195月至7月,以“庆祝人民政协成立70周年”为主题开展征文征稿活动。

一、组织机构

主办单位:政协重庆市开州区委员会。

承办单位:区政协办公室、教科文卫委、学习联络委。

协办单位:区委宣传部、区文联、区文化旅游委、开州新闻社、开州电视台。

二、征集对象

区政协各参加单位、历届区(县)政协委员及各界人士、政协工作者、人民政协理论研究者、文学爱好者。

三、征集内容

(一)开州区(开县)政协成立、发展过程中的重大事件、重要活动、重要人物的回忆文章、口述资料。

(二)政协委员和政协工作者在履职实践中形成的有影响、有价值、有成效的建言资政成果(重要的调研报告、理论文章、新闻稿件、委员提案、社情民意等)。

(三)广大政协委员及其所联系的社会各界人士、政协工作者参与政协工作的的鲜活故事、亲身经历、履职感受。

(四)讴歌、赞颂人民政协、委员风采的文学作品。

  四、征集要求

(一)文史资料突出“亲历、亲见、亲闻”特色,以第一人称记述,由当事人撰写或当事人口述他人整理。

(二)文学作品要求客观真实具体,文风朴实生动、不加评论,拒绝言之无物,无病呻吟。

(三)征文题目自拟,体裁不限,字数不限,尽可能提供相关老照片并附文字说明。严禁抄袭、文责自负。

(四)文稿首页请作者署名,文末请注明写作年月、联系方式、作者现在及当时身份、整理(采访)者姓名。

(五)来稿一律不退,请作者自留底稿,对来稿有修改权、使用权。

  五、成果运用

(一)优秀稿件由区政协选编入文史资料《开州文史——重庆市开州区纪念人民政协成立70周年征文专辑》,公开出版发行。

(二)部分优秀文章将推荐《开州》、《开州文苑》《开州日报》、开州之窗网站、开州政协门户网站等载体上刊登发表。

(三)对入选文史资料专辑的文稿均颁发证书、支付稿酬。

六、截稿及报送方式

(一)征文稿可以采取邮寄或发送电子邮件方式报送。

(二)征文截止时间为2019730日,截止时间以邮戳或电子邮件发出日期为准。拒收逾期投稿作品。

(三)纸质来稿请寄:重庆市开州区区级机关综合办公楼D栋三楼政协306室教科文卫委收(请在信封上注明“人民政协70周年征文”字样);邮编:405499;联系人:刘登平,联系电话:13896364178

(四)电子文稿请发送至电子邮箱:269265205@qq.com(请注明“人民政协70周年征文”字样)

 

 

政协重庆市开州区委员会

201959

 

下载:“庆祝人民政协成立70周年”征文征稿启事

【打印文章】 【添加收藏】