关于办理全区教育系统工作人员正常工资晋升等工作的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2019年05月13日 点击数: 字体:

重庆市开州区教育委员会

关于办理全区教育系统工作人员

正常工资晋升等工作的通知

 

各中小学、幼儿园,教委机关及直属事业单位:

根据开州人社发〔201923号通知要求,现就做好2019年正常工资晋升审批等工作有关事项通知如下:

一、报送资料

(一)机关事业单位工作人员职务(岗位)变动增加工资人员

1.根据渝人发〔200771号文件规定,机关事业单位工资收入分配制度改革后职务(岗位)变动而工资发生变动的人员(如:职务晋升、职称聘用、技术工人技术等级晋升、转岗等)。报送《重庆市事业单位工作人员重新确定工资变动花名册》一式五份和《重庆市机关事业单位工作人员工资变动审批表》一份(存入本人档案),并附职务(岗位)变动文件。

2.待区人力社保局审批后,同时报送《2019年岗位绩效变动审批花名册》(在会计群中下载)一式四份在人事科进行审批。

(特别提醒,在进行岗位变动工资审批宏业工资软件操作时,先一定不要录入2018年的年度考核,待录入岗位等级相关信息,进行计算导出相关表册和审批表后,再录入2018年的年度考核,进行薪级正常晋升操作。)

(二)事业单位正常增加薪级工资人员

根据渝人发〔200750号文件规定,事业单位符合20191月正常增加薪级工资的人员。将有职务(岗位)变动人员录入相关信息并导出表册及审批表后,再录入2018年度考核进行操作后,报送《重庆市事业单位工作人员正常晋升薪级工资花名册》一式五份和《重庆市机关事业单位工作人员工资变动审批表》一份(存入本人档案),并附上年度考核文件(调入人员需提供原单位年度考核文件)。

(三)已取得学历后未达到所获得学历工资人员

现已取得学历后未达到所获得学历转正定级工资的人员。报送《重庆市机关工作人员重新确定工资变动花名册》(或《重庆市事业单位工作人员重新确定工资变动花名册》)一式五份和《重庆市机关事业单位工作人员工资变动审批表》一份(存入本人档案),并附学历原件及复印件。

    (四)教龄津贴进档人员

     教龄分别为5年、10年、15年、20年的教师,报送《 2019年教育系统享受教龄津贴人员进档花名册》(表格在会计群中下载)一式五份。

   (五)机关(含参照公务员管理的单位)工作人员

机关(含参照公务员管理的单位)工作人员晋升级别工资档次等事项按区人力社保局要求办理。

    (六)双特教师

双特教师如有评职晋级的,或取得新学历而工资未达到相应标准的,将有关文件或学历证书由学校统一交财务科程双全处,正常晋升等统一由财务科办理。

()2018年事业单位工作人员基础绩效总量核定

根据渝府办发〔2017168 号文件规定,报送《2018年事业单位工作人员绩效工资总量核定表一式四份,具体操作办法在会计群中下载。

二、审批时间

各单位应将工资变动情况报教委人事科初审,初审后送区人力社保局审批成文,具体时间安排如下(本次优先审批规定时间内的学校,不属于当天规定的学校将在规定学校审完后有时间再审批,否则将延后审批)。

520-21温泉、大进教育管理中心所辖学校;

522-23敦好、中和、铁桥教育管理中心所辖学校;

524临江教育管理中心所辖学校

527-28九龙山、岳溪教育管理中心所辖学校

529-30赵家、长沙教育管理中心所辖学校

531丰乐教育管理中心所辖学校

63镇东教育管理中心所辖学校;

64-5汉丰教育管理中心所辖学校

66日机关及委直属事业单位,参照公务员管理的事业单位。

三、注意事项及要求

1.各单位报送机关事业单位人员正常工资晋升等资料,必须完善2018年年度考核审批手续,由主管部门初审,并完善签字盖章手续。

2.表册一律用A4规格纸张打印,并按照安排时限报送审批。报送时须附考核文件和最近一次工资变动文件。

3.办理工资报批时,先在宏业工资中处理职务岗位变动人员的工资变动,导出相关表册及个人审批表后再录入2018年度考核结果后办理薪级晋升,上报核对准确的宏业工资软件生成的上报数据(审批的教龄津贴务必录入,同时注意2019年已办理退休人员的薪级晋升是否包含在花名册中,如没有,需要返回在职处理)(XXX单位_工资报批_年月日.rsj(审批后同时报人事科)。同时从软件中直接打印出统一的花名册和个人审批表,加盖单位公章,报送主管部门初审,加盖主管部门公章后报送区人力社保局审批。

4.工资工作政策性非常强,工作人员必须严格遵循工资政策,按程序申报审批,绝不允许弄虚作假,一旦发现违纪行为将按有关规定予以严肃处理。

 

  重庆市开州区教育委员会

2019513

 

下载:关于办理全区教育系统工作人员正常工资晋升等工作的通知

【打印文章】 【添加收藏】